Как повысить качество продаваемых продуктов в супермаркетах

       



Нитраты, микротоксины, цианогенные гликозиды, пестициды и прочие «вкусняшки», чем только не пугает нас современная медицина. Послушать, так нам и есть то на самом деле ничего нельзя. Единственный выход — умотать в глушь лесную на дальнем севере или в джунгли бассейна Амазонки, разбить шалаш и выращивать редиску с морковкой. Теоретически, так мы уже давно должны были разделить печальную участь динозавров. Но живем, успешно продолжаем род человеческий, боремся с болезнями и катаклизмами, загрязняем окружающую среду, а потом ее же «матушку родную» и спасать пытаемся.

Это не агитация за то, чтобы не прислушиваться к советам врачей и есть без разбора все подряд, включая стеклянные банки и картонные коробки. Нет. Это к тому, что все происходящее в мире есть закономерность эволюции человека как вида. Невозможно просто взять и пойти правильным путем, его сначала надо найти, в сравнении с опытом ошибок и удач.
В таком сравнении было установлено, что нитраты это не полезно и не хорошо для организма. Однако аграрные хозяйства не спешат отказываться от их использования, как удобрения для повышения урожайности. Если бы встал вопрос ребром – или с нитратами или без них… что бы вы выбрали?

Между прочим, сами по себе нитраты не опасны для организма, опасно, что при избыточном их содержании в овощах и фруктах, в желудке они превращаются в нитриты. А это уже вред для здоровья. Благодаря все той же пресловутой эволюции, нитратомер купить в наше время не проблема, и по цене доступно. Взял яблоко, позволил ему «дыхнуть» в этот своеобразный алкотестер для измерения уровня нитратов, и решай потом – есть или не есть.

Странно, что при всей оснащенности современных супер- и гипермаркетов, да и небольших уважающих себя продуктовых магазинов, среди весов, инструментов для нарезки, упаковки, кассовых аппаратов и пр. аппаратуры, так до сих пор и не появилась нитратомер-услуга. Можно попробовать на вкус что угодно, или внимательно изучить состав, но об овощах и фруктах, которые мы покупаем ничего не известно. Ну, в лучшем случае написано из какой страны прибыл этот «товарищ». И наш выбор обусловлен только лишь визуальными и вкусовыми предпочтениями, выбирая еду или одежду, котороую, к слову можно покупать по оптовым ценам: тут можно посмотреть подробней.

А в идеале: пришли мы в магазин, после долгих раздумий между брокколи или брюссельской капустой, берем оба экземпляра и направляемся к столу с измерительными аппаратами. Проводим замер и смотрим на распечатку (висит тут же) приведенных допустимых норм. И так, сегодня на гарнир брюсселька, ура! Это довольно примитивный образный пример, но истина где то тут.

Подобная процедура подстегнет продавца (в нашем случае это магазины) к заполнению овощного отдела от наиболее надежных по качеству и содержанию нитратов поставщиков. Поставщикам придется нитратомер купить и также следить за тем, что они реализуют, и ак далее — до сельхоз предприятий.

Как повысить качество продаваемых продуктов супермаркетах






Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email:



Похожие записи :





        Рубрика: Бизнес изнутри, обо всем       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

2014 © Бизнес реально и виртуально · · Работает на WordPress