Маркетолог Роман Челлер: как открыть онлайн-кондитерскую?

       

i-6-220x220 Маркетолог Роман Челлер: как открыть онлайн-кондитерскую?Онлайн-кондитерская – это фирма, в которой выпечка делается по предварительному заказу через интернет. Такой бизнес может развить любой желающий человек, поскольку эта бизнес-идея не требует больших вложений и окупается в ближайшее время. Конечно, если не бояться государственных служб, в виде налоговой и санэпидемстанции, то можно готовить торты на своей кухне и выкладывать их в интернете.

Что необходимо для открытия онлайн-кондитерской?

В первую очередь необходимо:

• найти хорошего кондитера;
• арендовать помещение и приобрести необходимое оборудование;

• найти хороших поставщиков сырья и упаковочных материалов;
• разработать широкий ассортимент продукции;
• организовать адресную доставку.

В первую очередь необходимо найти квалифицированного кондитера, который сможет качественно выполнять свою работу. Это особенно важно на начальном этапе, поскольку непосредственно от работы кондитера зависит дальнейшее развитие.

Помещение и оборудование для онлайн-кондитерской. Для начала необходимо иметь просторную кухню с большим холодильником и хорошей печкой. Все оборудование обязательно должно соответствовать санитарным нормам. После получения первой прибыли можно приобрести профессиональное оборудование: миксеры, машину для замешивания и раскатки теста, технику для мойки посуды.

Продукты и упаковки. Низкие цены на сырье, конечно, у самих производителей, поэтому можно договориться о поставках непосредственно с ними. Также следует разработать широкий ассортимент выпечки. Можно начинать с простых изделий, а по мере возможности добавлять что-то новое. Конечно, можно заниматься исключительно тортами, но следует помнить, что их внешний вид очень важен для покупателя, поэтому нужен оригинальный подход в украшении.

Поскольку это онлайн-кондитерская, то необходимо позаботиться о доставке изделий. Вначале можно нанимать машину на некоторое время или отвозить все на общественном транспорте, а уже после нанять на работу курьеров с личным транспортом.

Как реализовывать выпечку?

Многие предприниматели в режиме онлайн начинают свою деятельность с размещения изделий в социальных сетях, на различных форумах, предлагают знакомым. Но если браться за это серьезно, то стоит разработать собственный сайт. Также желательно иметь раскрученные страницы в социальных сетях, которые помогут увеличить трафик на сайте кондитерской.

Необходимо постоянно наполнять фотографиями сайт и страницы в социальных сетях. Под фото обязательно должно быть описание изделия. Необходимо проводить акции и давать бонусы клиентам, возможно, какой-то мелкий подарок для крупного заказчика. Кстати, хороший вариант ненавязчивой рекламы – это партизанский маркетинг на форумах и различных порталах. Подробнее об этом изложено в полезной и интересной статье https://seobing.ru/partizanskaya-reklama-na-forumax-i-tematicheskix-ploshhadkax/. Правда новичкам все же не стоит самостоятельно этим заниматься, а лучше нанять специалистов. Это привлечет потенциальных клиентов, которые еще не раз к вам вернутся.





Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email:



Похожие записи :






Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

2017 © Бизнес реально и виртуально · · Работает на WordPress