ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ друг без друга не живут: Интервью с Ильей Кочневым.

Comercio-electronico-tablet1-220x168 ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ друг без друга не живут: Интервью с Ильей Кочневым.Давно я не публиковал на своем блоге беседы с другими блогерами. Решил исправить этот недочет и побеседовал с очень интересным человеком. Побеседовать с ним хотелось давно, но как то у нас не получалось состыковаться в сети, а мне очень хотелось поговорить в онлайн режиме. Пару дней назад нам это удалось и сегодня, в его День рождение, я публикую нашу с ним беседу. Я не стал с ним беседовать на тему заработка или продвижения в сети, я просто поговорил с ним по душам, познакомился ближе…Ну а теперь читаем интервью с Ильей Кочневым.

– Собственно первый вопрос будет такой: Кто такой Илья Кочнев? Расскажи о себе.

– Чего-то подобного я ожидал. Мне 22 года, хотя через 4 дня (20 июля) уже будет 23. Есть любимая жена и любимое чадо – сын Мишка, которому в августе исполняется уже 3 года.

Я родился в Тюмени, однако, вырос и до настоящего времени живу в Сургуте. Небольшой городок с населением > 300к. Тут нефть, газ, нефть, газ и нефтегаз, блин. И весь город на этом завязан.

В июне месяце я защитил диплом и окончил местный Сургутский Государственный Университет, что для меня явилось огромным счастьем и выходом из глубокой депрессии, которую я ощутил ещё на 2 курсе обучения. На данный момент я веду блог http://iterant.ru/, открыл в городе свою студию по разработке и продвижению сайтов и работаю над парочкой интересных стартапов.

Интересуюсь бизнесом и всем, что с ним связано, а также личностным ростом и саморазвитием. Ещё пишу хорошие тексты. За денежку естественно, но это скорее хобби, чем бизнес.

– Ок, продолжим. Мне повезло, что наша беседа идет в онлайн режиме. Ты сказал о том, что пишешь хорошие тексты. Давно ты ушел в сторону копирайтинга?

– Нет. Где-то годик назад начал этим заниматься. Всё началось с того, что мне нужны были тексты для сайтов. Я перепробовал кучу исполнителей, которых находил по форумам, рекомендациям, на фрилансе и т.д. Скажу честно, я был в ужасе от уровня тех, кто мне попадались. Я с 3-х лет читаю книги и читаю постоянно и много. И хорошие тексты от плохих отличаю на раз-два. В итоге и плюнул на всё и написал тексты себе сам.

Потом родилась светлая мысль: раз средний уровень на рынке такой печальный (по своему опыту), то почему бы и не предложить свои услуги, тем более, что я на 100% уверен в том, что могу написать грамотно и интересно. так и началось движение в сторону копирайтинга.

– По твоему мнению ты дошел до предела или все же тебе есть куда развиваться в этом направлении?

– Всегда есть куда развиваться. И в любом направлении. Мне кажется, что если люди говорят, что им некуда развиваться, значит он достигли планки, которую САМИ себе поставили. Всего-то нужно планку задрать. В идеале, я бы хотел попробовать свои силы во всех типах текстов: от продающих, до пиара. А в перспективе создать свою команду, которую возможно самому и придётся обучать, и поставить дело на поток.

– Хорошо. Ни для кого не секрет, что для того чтобы начать зарабатывать в сети, да и вообще зарабатывать нужен стимул. Какой у тебя стимул, что заставляет тебя двигаться дальше?

– На самом деле стимулов очень много. Во-первых, у меня есть ребенок, который через 4 года уже вроде как в школу должен идти. Я знаю, какой уровень обучения в нынешних школах и хочу избавить своего ребенка от засирания ему мозгов ненужной информацией.

Во-вторых, ребенку, жене, да и мне собственно, хочется кушать, а так устроен, что не могу работать на дядю. Это уже пройдено не раз и не два. Ну а зарабатывать в семье должен мужик, само собой.

Ну и, в-третьих, я хочу заниматься тем, что мне нравится и приносит удовольствие.

И самое главное: “если ты не двигаешься вперёд, то ты двигаешься назад”, а у меня есть весьма конкретные цели. Каждый день я говорю себе об этом и каждый день стараюсь двигаться именно вперёд.

– Да, семья это все – согласен. А были промахи в сети, после которых у тебя появлялось желание все бросить?

-Желание все бросить возникало на фоне депрессии, но никогда – из-за промахов. Депрессия – такая дурацкая штука, что желание все бросить может появиться, чем угодно бы ты не занимался. А любой промах я всегда стараюсь обратить себе на пользу. Это положительный опыт, это ошибки на которых ты учишься. Так что промахи меня только мотивируют развиваться так, чтобы избегать их в будущем. Мне довольно тяжело дался переход на такое позиционирование в своё время, однако, это очень эффективно, и я всем всегда советую относиться к своим ошибкам точно также.

– Хм. А что для тебя первостепенно: сначала думать, а потом делать или наоборот?

– Сначала думать, а потом делать. Вообще мой идеал – сначала очень быстро и эффективно думать, а потом также – делать. Но это тяжело и я изо всех сил пытаюсь этому научиться. Отчасти именно из-за этого, я очень много внимания уделаюю теме саморазвития и личностной роста. Однако, каюсь, я бываю очень импульсивным, и порой проскакивают необдуманные решения, однако, если сравнить их количество с тем, которые было у меня года 3 назад, то это мизер. Один большой плюс/минус – я научился очень хорошо контролировать свои эмоции. Понятно, почему это хорошо, а вот плохо это тем, что на автомате сдерживаешь даже положительные эмоции. Поэтому я часто кажусь просто-таки чересчур серьезным. В бизнесе мне это постоянно пригождается, а вот в обществе люди этого часто не понимают и не ощущают.

– А как у тебя со свободным временем? Как ты им распоряжаешься? Спрашиваю потому что постоянно работать нельзя.

– Свободного времени достаточно. Вообще, много, если честно. Однако, у меня и развлечений очень немного. очень люблю играть в бильярд. Русский, само собой. Лет шесть уже играю. Пью редко. И причем не потому, что не люблю, а скорее потому, что спиртное – пожиратель времени и работоспособности. Если ты нормально выпил вечером, то после этого ты уже точно не можешь работать. Плюс ко всему и утром очень тяжело вставать, да и работоспособность после синьки низкая. Я для себя считаю так: одна бутылка пива – потеря одного часа рабочего времени на следующий день. С таким заделом и дозирую порции спиртного. В компьютерные игры не играю. Тем более в онлайновые. Это просто мегапожиратели времени. Обжегся пару раз, теперь даже не смотрю в ту сторону. А так, очень многие из, так называемых, развлечений типа походов в клубы, танцульки и т.д., надоели ещё лет 5 назад. Мне это просто неинтересно. И ещё обожаю рыбалку, но выделять на неё время все сложнее.

– Больше уверен, что еще семейное положение не дает тебе сорваться на танцульки и компьютерные игры.

– Да нет. Жена не даст соврать, я когда с ней познакомился, уже тогда по клубам не ходил. И её отучил.

– Ну это хорошо. А что для тебя УСПЕХ?

– Успех – это своевременное достижение целей. Всегда.

– А было такое уже в твоей жизни?

– Ещё нет, но все чаще начинает получаться и я все больше этому рад. Тут ещё дома цветок расцвёл. Оказывается называется “Мужское счастье”. Каждый день от него буквально позитив ловлю и верю, что это не случайно.

– А я кактусы люблю!

– Я как-то сел на кактус в глубюоком детстве. С тех пор не очень к ним как-то :) .

– Поделись способом генерации идей для бизнеса или для нового поста в блог. Может где то черпаешь вдохновение?

– В голове. Все вдохновение в голове. Чтобы придумать любую идею – нужно всего лишь начать ДУМАТЬ. Как раз этой теме я сейчас очень значительное внимание уделяю в блоге.

Смысл в том, чтобы научиться задавать самому себе вопросы. Мы каждый день получаем тонну информации: статьи с Интернета, фильмы, общение, газеты и т.д. Важно после каждой полученной информации узнавать, ПОЧЕМУ именно так написано, сделаны такие выводы, человек сказал или поступил именно так. Так ты постепенно приближаешься к истокам и причинам. А любая идея – самая по себе исток и причина действовать.

– Ну блин голова иногда так болит (по себе знаю), что реально не до идей, но делать что то надо и срочно. Что тогда? Где выход?

– Не совсем понимаю, что значит – «голова болит». Если физически болит голова, то прими таблетку и спать ложись. А если болит от количества дел, то зачем вам идея. Ну придумаете идею, начнёте делать и голова будет на одно дело, как минимум, больше болеть. Зачем она тогда?

– А ты вообще следишь за движениями в блогосфере? Как ни как сам блогер, пытаешься что то подметить для себя?

– Слежу за общими тенденциями. В ленте где-то 25 блогов. Из блогов всегда выбираю только лучшие и свежие. На и Твиттер доставляет, конечно. Мой опыт показывает, что достаточно быть подписанным буквально на 100 человек, чтобы быть в курсе всех событий в блогосфере. Если вникнуть в цифры, то это число даже меньше. Ну и естественно, что все подмечаю для себя. Мой подход, который, как я уже говорил, в изучении причин поступка я успешно применяю и здесь. Поэтому из любого, даже самого незначительного события в блогосфере можно извлечь пользу.

– Ты упомянул о твиттере. Твой твиттер аккаун, на твой взгляд, отражает твою сущность, мысли и т.п. Быть может в Twite.ru зарабатываешь?

– Нет. Никаких заработков в Twite.ru. Я не зарабатываю на общении. Я ценю свой Твиттер аккаунт и всех друзей, которых я приобрел с его помощью. Ну а зарабатывать на друзьях – как-то совсем против моих принципов. Ну и естественно Твиттер отражает мою сущность. Да любой Твиттер отражает сущность своего хозяина. Я никогда не фолловлю и не читаю массфолловеров, потому что, очевидно, что они использут Тви весьма эгоистично, и только для извлечения прибыли. Это более чем яркий пример отражения сущности хозяина аккаунта.

– Походу я плохой “держатель” твиттер аккаунта :) . Ну да ладно потихонечку будем сводить нашу беседу к ее логическому завершению, задам еще пару коротеньких вопросов. Интернет деятельность, особенно деятельность, направленная на заработок денег, спустя какое-то время начинает приносить свои первые плоды. Первая сумма, которую ты заработал, и которая, в свою очередь, дала тебе возможность двигаться дальше, зарабатывать еще? Вообще, какие были ощущения?

– Вообще не было ощущений. Это как раз тот самый минус, когда эмоции в задницу запихивал. Я заработал сколько там баксов в Блогуне на постовых и обзорах и четко понимал, все заработанное уйдёт в покупку тех же постовых.

Первая более-менее серьезная сумма, которую я заработал чисто в Интернете – заработок на кинопартнёрке на фильме “Шерлок Холмс”. Заработал чуть более 5000 рублей. Причем это был мой первый одностаничник и размещался он на narod.ru. Вот тогда уже было счастье. Пошли с корешом в бильярдную отмечать, как сейчас помнится. Но эмоции – в первый раз, как всегда. С каждым следующим заработком приходила только трезвость и мысли о том, куда заработанные деньги вложить. Порой даже времени не хватало, чтобы порадоваться.

– Ну а так, если по-честному, в жизни ты транжира?

– Ещё какой! Обожаю очень хорошие вещи, очень вкусную еду. Однако, этот совй недостаток я знаю и стараюсь держать себя в ежовых рукавицах. За последние полгода не было ни одной импульсивной покупки. Вообще. Пытаюсь вот жену ещё отучить, но намного сложнее. У неё в генах заложено по ходу :) .
__
пост создан при поддержке sipower.ru, где можно заказать http://www.sipower.ru/ru/ibp.html по самым демократичным ценам на рынке для вашего бюджета.

– Та же ситуация с женой шопинг для них что то стихийное… Хорошо. Последний вопрос: Всем тем людям, которые так сильно рвутся в блогосферу, какой дашь совет?

– Совет очень простой. Сначала думайте, а потом делайте. Вы должны четко понимать, что и зачем делаете. И не стоит забывать, что ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ друг без друга не живут. Ну и удачи, само собой. без неё в нашем деле тоже никак .

– Спасибо огромное за беседу, Илья. Думаю, на этом наше с тобой сотрудничество в будущем не прекратится. Удачи! Увидимся в сети.

– Я тебе тоже очень благодарен. Все-таки первое в жизни интервью. Ну и я, конечно, всецело ЗА дальнейшее сотрудничество. До встречи!

П.С. Думаю Вас не затруднит после прочтения нашей беседы зайти на блог Ильи и оставить свое поздравление в комментариях к любому посту.

Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email: