И снова Франция. Дижон, Париж, Эйфелевы Башни, Елисейские поля и разные сорта пива

       



Долгое отсутствие новых записей в этом блоге связано с моим отъездом в страну хрустящих булок и духов. Во Францию. Хоть там и был доступ в интернет, но вот времени на это совсем не наблюдалось. Поэтому все, что я сделал — это перенес свой блог с www.marinbiz.ru/blog на отдельный домен www.kokh.ru, о чем я напишу в следующем посте. Теперь под моим редакторством два отдельных сайта marinbiz.ru и kokh.ru . Но вернемся к отчету о поездке во Францию.

Сразу из Парижа, из аэропорта Charles-de Gaulle мы с моей женой Ириной отправились в Дижон (Dijon) , где живет мой древний друг Дмитрий с супругой Анной и маленькой Александрой уже 6 лет. Сейчас Дижон — крупный региональный и промышленный центр, расположенный между Парижем и Лионом. Прошлый мой визит в Дижон был около 5 лет назад, поэтому тянуть с приездом уже было не куда.

Dijon, Дижон Франция

Дижо́н (фр. Dijon) — главный город Бургундского региона, один из красивейших во Франции. Дижон — это тихий и своеобразный город возникший в VI веке до нашей эры, город искусства и чудесной архитектуры.

Дижон насчитывает 97 га памятников национального значения. Это и соборы в романском стиле, готические церкви. Чего только стоит посмотреть на Герцогский дворец с башней Филиппа Доброго, который строился 400 лет, именно из которого правили в XIV-XV веках империей «четыре великих герцога». В традициях бургундской готики выстроена церковь Notre-Dame. Множество разнообразных музеев. Перечислять все нет смысла. Вообщем погулять есть где и деньги оставить тоже, т.к. магазинов здесь море. Кстати, в XIX веке в Дижоне останавливались Л.Н. Толстой и И.С. Тургенев. Мне кажется им понравился этот город не меньше чем нам.

Дижон, кстати мне напоминает наш Кисловодск, в котором я часто жил месяцами на спортивных сборах. Дижон так же как и Кисловодск находится в своеобразной горной чаше, климат похож, но вот архитектура и инфраструктура сильно отличается. «Жемчужина, поющая в раковине полей и холмов» — так ее называли современники герцога Шарля Неосторожного. Истинные ценители вина, французской кухни, искусства и архитектуры будут очарованы Дижоном.

Вообщем нагулялись мы по городу и по старому центру Дижона, по улице Форж (Forges), на которую выходят чудные фасады, украшенные красивыми скульптурами сполна, потратили не мало денег на мшотьё и сувениры, несмотря на то, что стоят они в этом городе гораздо ниже, чем в родной Костроме. Покатались на машине среди знаменитых Бугундских виноградников и старинных винных домов с подвалами . Здесь проходит знаменитая Бургундская винная дорога (Route du Vin de Bourgogne), что упрощает знакомство с виноделами и их продукцией. Кстати вино пили почему-то мало во Франции, несмотря на то, что стоимость его там смешная для России.

Вообщем пили по спортивному пиво с французскими сырами и колбасками с плесенью. За исключением одного вечера, в который мы всей компанией оказались в гостях у француженки, старой знакомой моего друга Дмитрия и его жены Анны, точнее в ее загородном поместье в одной из старинных деревушек Бургундии. В этот вечер мы хором принимали участие в опустошении ее небольшого, но довольно интересного винного погребка. Насладившись видами на горы, которые открывались с поместья, наевшись изумительного мяса дикого козла и оленя, добытого местными охотниками в ближнем лесу, мы оказались снова в Дижоне.

Кстати, не смотря на то, что Дижон имеет старинную архитектуру и дышит историей, на его окрестностях расположена современнейшая гоночная трасса Дижон-Пренуа, на которой проводят авто-гонки высочайшего уровня. Например, этой осенью в Дижоне прошел этап ДТМ (вместо трассы в Ле-Мане), где Шумахер был лишь пятым.

Ну и конечно, как не посетить Париж. Добраться до него мы решили на поезде. На поезде самая используемая ж/д линия — TGV, соединяющая Дижон с Парижем, благодаря которой добраться из Дижона до Парижа можно всего лишь за 1 час 40 мин, несмотря на расстояние более 300 км. А, к примеру, до Швецарской Лозанны за 2 часа. Совсем неплохо.

Что сказать? Париж это не Москва и не Дижон. Почему? Приезжайте и посмотрите все своими глазами. Париж — главная жемчужина в короне Франции и столица страны, место, куда стремятся все путешественники. Они приезжают с широко распахнутыми глазами, в ожидании впечатлений от великолепия достопримечательностей, романтических прогулок вдоль Сены и посещения маленьких кафе, где практически ни одно блюдо не обходится без чеснока. По правде говоря здесь вы найдете все то, что желаете увидеть. Но есть еще один способ насладиться пребыванием в этом городе – отрешится от ваших ожиданий и просто окунуться в его жизнь, блуждая по улочкам и проспектам и наслаждаясь тем, что вы видите.

Париж удивительный и большой город с удивительно красивой архитектурой с необычайно огромным количеством достопримечательностей, которые, мне кажется, за неделю обойти не реально. Даже после одного дня проведенного в Париже, ноги у нас гудели ка паровоз Тревитика.

Первое что мы сделали — это забрались на известную всем Эйфелеву башню. Сначала на первый ярус, после часового уговаривания мою супругу Иришу, испугавшуюся этой недетской высоты, мы поднялись на второй, с которого кстати открылся совершенно другой Париж, даже в корне другой. Почему некоторым посетителям бывает страшновато? Наверное потому что башня Эйфеля сконструирована таким образом, что все ее основы являются просматриевыми на сквозь, даже лестницы, ведущие на верх. Поэтому высота ощущается с каждым шагом.

Эйфелева башня был самым высоким зданием в мире (320 м), до постройки здания Крайслера в Манхэттене.

Видеть это сооружение вживую совсем не то, что на картинке. Вообще, Эйфелева башня поразила нас своим изяществом и красотой необычных форм. А так же приставучими людьми арабского происхождения под ней, предлагающими сувениры, и что самое смешное, разбегающимися в разные стороны с безумными глазами при слове полиция или жандармерия.

Скажу, что на башне великого Эйфеля можно провести легко полдня и даже поесть забудешь. Поэтому мы пересилив себя отправились пешком до не менее известных Елисейских полей. После не долгой прогулки, оказавшись на этой улице, перед нами открылся совсем другой Париж.

Елисейские Поля известны на весь мир своим буржуазным стилем и огромным количеством шикарных магазинов, и согласно расхожему стереотипу, — «это самое красивое авеню в мире». Но нас больше всего поразили люди, которые гуляли по этому авеню. Большинство из них были одеты необычайно модно, и создавался эффект показа мод лучших кутюрье , наполенный к тому же вездесущим ароматом дорогих духов. Париж заслуженно носит титул самой элегантной столицы мира, незря его часто называют «городом-государством». Париж — признанная столица высокой моды. Для многих выражение “парижский стиль” означает высшую степень элегантности. Чтобы купить по разумной цене парижскую обновку, надо, конечно, знать места.

Магазины на Елисейских полях открыты до поздней ночи. Бутики знаменитых кутюрье расположены, главным образом, на правом берегу Сены между улицей Faubourg Saint Honore и avenue Montaigne, в так называемом, “золотом треугольнике”, который включает в себя и знаменитые Елисейские поля. Здесь располагаются магазины Chanel, Ungaro, Christian Lacroix, Nina Ricci, Louis Ferraud, Yves-Saint Laurent, Pierre Cardin, Gianny Versace, Christian Dior, Guy Laroche, Jean-Louis Cherrer… Среди посетителей этих бутиков можно встретить немало знаменитостей. Парижане ходят туда весьма редко, так как даже очень зажиточные отказываются платить за платье стоимость целого автомобиля.

Можно пройтись по авторским бутикам, и купить, например, не самую дорогую сумочку от Louis Vuitton за 40 тыс.€ Но мы посчитали это лишним и отправились в другую сторону после долгой экскурсии по авеню, где финишурует мое любимое телешоу — знаменитая Tour de France, на которой Лэнс Армстронг одержал 7 побед.

Победы победами, а Париж и не думал заканчиваться. Он только начинался. После аллеи знаменитого журнала VOGUE на Елисейских полях, наше путешествие продолжилось и посетили еще массу известных во всем мире достопримечательностей, которое окончилось местом захоронения какого-то Наполеона. Никогда не слышал про этого чувака. :) Но все же мы сходили к нему. И лишь затем со спокойной душой ухали в более тихий Дижон, от куда спустя пару дней опять вернулись в Париж, но лишь для того, чтобы он стал отправной точкой домой. Франция Удалась!!!!!!!!

Обязательно вернемся сюда снова, опровергнув известное выражение — «Увидеть Париж и умереть». Зачем? Поживем еще. Кто же будет за нас пиво пить здесь? Ясно кто. Мы здесь нужны, поэтому вернемся обязательно. А вообще в планах Испания. Испанского пива мы еще не пивали :) Жизнь слишком коротка чтобы сидеть за компом, тем более в Костроме :))))

снова Франция Дижон Париж Эйфелевы Башни Елисейские поля разные сорта пива






Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email:



Похожие записи :





        Рубрика: Отдых       Запись имеет метки:

Оставить свой комментарий

2009 © Бизнес реально и виртуально · · Работает на WordPress