Как найти работу своей мечты?

1390026285_rabota-220x146 Как найти работу своей мечты?Если бы каждый человек мог в одиночку разобраться со своими страхами, стереотипами мышления и внутренними конфликтами, нам не нужны бы были психотерапевты, консультанты и коучи. Но достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что людей, которые в одиночку способны найти себя, не так уж много.

Не каждый из нас может в одиночку сделать ремонт в своей квартире. Не каждый из нас может сам сделать себе операцию или вылечить себе зубы. Не каждый может пройти через жизнь одиночкой. Нам всем иногда бывает нужен совет. Юриста, врача, электрика, просто близкого человека.

Поэтому в вопросе выбора профессии и поиска работы нам тоже иногда нужна помощь. Помощь и поддержка, которой иногда так не хватает нам, чтобы решиться на профессиональные перемены, особенно тогда, когда произошла смена директора на вашем предприятии. Самое главное в этом вопросе – найти грамотного советчика и помощника. Такого, который сам проходил через все то, через что помогает пройти другим. Юлия Мериз, одна из участниц конкурса “Деловая девушка”, как раз и помогает людям найти работу мечты.

Я думаю, всегда полезно знать, что именно привело специалиста в профессию. Ведь сложно ожидать настоящей поддержки и помощи от человека, который просто хочет заработать много денег или приобрести определенный социальный статус. Другое дело специалист, движимый любовью к своей работе. А вот что заставляет Юлю помогать людям найти работу своей мечты и как ее блог появился на свет, вы сейчас и узнаете.

Юля, как тебе пришла идея завести блог?

Все началось с меня самой… Тема, которой посвящен мой блог, была выбрана не случайно. Это мой опыт, профессиональный и жизненный, который к определенному моменту уже был накоплен в таком количестве и качестве, что я остро почувствовала потребность начать делиться этим с теми, кто в этой информации, в этих знаниях, действительно, нуждается.

Очень большое количество людей, в силу множества субъективных причин, свято убеждены в том, что ЛЮБИМАЯ работа достается далеко не каждому. Они не верят в то, что способны найти Работу Своей Мечты и поэтому продолжают заниматься неинтересным делом, прожигая свою жизнь впустую и «сливая» свои таланты вникуда. Некогда я и сама относилась к числу таких людей. А ведь только поистине ЛЮБИМАЯ работа способна дать человеку настоящую радость, абсолютную самореализацию и заставить вновь почувствовать вкус к жизни.

Когда я на собственном опыте убедилась в том, что Работа Мечты – это отнюдь не шанс, выпадающий раз в жизни и лишь избранным, и что КАЖДЫЙ способен найти поистине ЛЮБИМУЮ работу, мне захотелось рассказать об этом ВСЕМ. Вот так все и началось…

Как родилось название?

О, это очень интересная история. Незадолго до запуска своего бизнес-проекта, я написала для одного периодического издания статью на заданную тему «Как найти хорошую работу?». Статья получилась очень «вкусной» и ее смысл сводился к тому, что… «чтобы найти хорошую работу, нужно перестать стараться ее найти»

Название этой статьи мне тоже виделось игривым и тогда я придумала… «Как легко получить работу… которая НЕ нужна?» Статья в публикации не вошла и осела в ящике моего стола. Я вспомнила о ней, когда размышляла о названии для своего проекта и… достала ее из ящика. Она и ее название четко отражали мой авторский, ИГРИВЫЙ, подход к разрешению вопроса трудоустройства.

Но когда я проводила тестирование на ближайшем окружении на предмет восприятия названия блога, то от очень многих услышала один и тот же вопрос «А для чего тогда искать работу… если она НЕ нужна?». Многим было не совсем понятен потаенный смысл названия и тогда я решила поступить радикально… просто опустила частицу НЕ)

Кстати, эта статья до сих пор так и не опубликована нигде… ее почему-то нет даже на моем блоге) Танюша, могу нанести визит Вашему блогу с гостевым постом)

Юля, я с удовольствием опубликую твою статью в своем блоге в любое время. Хоть завтра! Думаю, что многим захочется узнать, как найти работу именно таким образом. А мне особенно! Так что мой блог к твоим услугам, но вернемся к твоему блогу: сколько времени прошло между рождением идеи блога и публикацией первого поста?

Две недели. И это, пожалуй, невероятная история… Дело в том, что когда родилась идея этого проекта, у меня не было средств на создание полноценного сайта и я, как наивная девушка, полагала, что… создам его сама) Я вышла на первый же выданный поисковиком форум веб-дизайнеров и написала на e-mail одного из участников о том, что «хочу создать сайт, денег прибегать к сторонней помощи нет, не знаю с чего начать, порекомендуйте какую-нить литературу для чайников, где есть алгоритм».

Леонид, мой будущий системный директор, как потом признался, чуть не упал со стула, прочитав мое сообщение и «кинулся спасать девушку». Сперва завязалась переписка, где он очень подробно изложил алгоритм, из которого я, разумеется, не поняла ровным счетом ни-че-го, и в результате, устав объяснять, Леня сам создал сайт на Word Press за… 3 дня. Причем, практически, бесплатно, за что я ему ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Я так и не решилась освоить Word Press, но может и на меня найдется другой Леня, или хотя бы Коля, или я внезапно поумнею. Юля, а когда ты перестала чувствовать себя новичком в блогинге?

Ооох, я бы так не стала говорить). В технических моментах я чувствую им себя до сих пор. Каждый день узнаю что-то новое и не перестаю удивляться тем возможностям и потенциалу, которые кроются в сети.

Технические моменты ведения блога меня не столько удивляют, сколько пугают. Вчера целый день копалась в шаблоне своего блога – чуть не заблудилась. Юля, каким ты видишь свой блог через три года?

Я планирую придать проекту общественную значимость. Ввиду того, что его тематика очень и очень актуальна в современное время, я планирую рассказать об этом как можно большему количеству людей, кто нуждается в этой информации. Мне очень хочется, чтобы людей, получающих истинное удовольствие от своей работы, с каждым днем становилось все больше и больше. Собственно, в этом направлении я и планирую развивать свой проект.
_

Я желаю Юле, чтобы все планы, связанные с ее блогом осуществились и ряды людей, любящих свою работу, пополнились клиентами и читателями Юли.

Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email: