Любовь – Игра, работа, эйфория?

       



804941deaebf-220x146 Любовь - Игра, работа, эйфория?Опубликую сегодня дискуссию, которую состоялась в редакции нашей местной газеты “Ваша Выгода”, наверно с год назад. Прыжок в прошлое. Очень забавно читать свои старые мыли и понимать, что я сейчас другой. Владимир Злодеев, который ведет беседу, мой очень хороший знакомый, мы с ним, так же как и с Юлией Уфимцевой, вместе занимались в театралке, он в моем первом спектакле был мой батюшка. С Артемом Кириенко мы знакомы, он у нас в шадринске так сказать медийное лицо.

беседа в редакции газеты

Завтра все влюбленные будут отмечать праздник, пришедший к нам из стран басурманских, но уже прочно закрепившийся в наших традициях, – День святого Валентина. Он и послужил причиной разговора нескольких молодых, но уже кое в чем преуспевших в этой жизни людей. Представляю вам ди-джея Шадринского радио Артема КИРИЕНКО, инженера по надзору за опасными производственными объектами ОАО «ЭнергоКурган» Ксению ДИТЯТКИНУ, преподавателя социально-педагогического факультета ШГПИ, участника молодежного движения «Лидер» и тренера школы «Лидер» Юлию УФИМЦЕВУ, а также предпринимателя Сергея КЛЮКИНА.

Сергей:

– Любовь – это штука, которая очень мешает жить, убивая концентрацию, например, на работе. А значит, приносит дополнительные проблемы.

Ксения:

– Есть и другой вариант. К примеру, раньше вы что-то очень хотели сделать, но не могли. А ради любимого человека, и чтобы выглядеть лучше в его глазах, совершаете настоящий подвиг. И получается, вроде бы делаешь для него, но в то же время и для себя.

Сергей:

– В общем, согласен. Всегда замечал, что когда в моей жизни появлялась любовь, я сразу же начинал зарабатывать больше денег.

Юлия:

– Я одну интересную мысль вычитала: оказывается, есть любовь в ТЕБЕ, и ТЫ в любви. То есть либо ты управляешь этим чувством, либо оно тобой. В первом случае, тебе хорошо и ты не теряешь своей воли и разума, в отличие от второго.

Артем:

– Согласен. Может быть, именно в первом состоянии люди творят что-то положительное. А во втором случае это чувство напрягает.

Юлия:

– Кстати, если о празднике говорить. Как раз сейчас была в комитете по молодежной политике, и там мне подсказали, что 8 июля празднуется день православных святых Петра и Февронии. Есть, оказывается, наш, русский православный праздник любви. У них, между прочим, не менее красивая и трагичная история, чем у Валентина была.

– А вообще, нужна людям любовь? Без нее-то ведь проще было бы.

Юлия:

– Нужна. Есть много разных исследователей, самым известным из них является господин Фрейд. Так вот, его ученики считают, что человеком могут двигать две энергии: любовь и страх. И когда человек не пребывает в страхе и негативе, то он пребывает в любви. Все позитивные чувства – производные от любви: радость, удовольствие, счастье. Все негативные чувства, соответственно, – производные от страха: ненависть, ревность, обиды. Я, конечно, выбираю пребывание в любви.

Ксения:

– В тот момент, когда у меня бабочки в груди начинают летать, я очень на многое способна и нахожу любые методы, чтобы воплотить в жизнь то, за что раньше боялась браться. Например, несколько раз пыталась прыгнуть с парашютом. Не получалось. Но все-таки прыгнула, потому что знала, внизу меня ждет любимый человек.

Артем:

– Для меня это недостаточный аргумент.

– Видимо, для Ксении достаточный. Хотя я с тобой соглашусь. Наверное, у мужчин другие приоритеты.

Артем:

– Я считаю, что любовь – это болезненное состояние души, которое лечится только временем.

Ксения:

– А по мне, так это эйфория. Я ничего плохого не замечаю в такие моменты, у меня постоянный позитив.

Артем:

– Возможно, это только первая стадия? И длится она год-два, не больше. Вот мы в прошлом году делали опрос для радио: что такое любовь? Опрашивали разные слои общества. По статистике, взрослые люди склонялись к тому, что любовь – это болезнь. И чем старше человек, тем меньше он задумывается об этом чувстве, оно отходит на второй и даже третий план. Людей чаще связывает не чувство, а взаимный расчет.

Сергей:

– Я тоже кое-какую статистику находил в Интернете. Наиболее крепкими являются те пары, у которых совпадают политические, социальные, профессиональные интересы.

Артем:

– На примере из жизни могу сказать, что гороскопы тоже не врут, действительно есть знаки, которые тянутся друг к другу. Я, например, всегда притягивал Водолеев, Близнецов. И это касается людей обоего пола.

– Может быть, это самовнушение?

Артем:

– Возможно. Однако, бывали случаи, когда я не знал, что человек подходящего мне знака, а притяжение было.

Юлия:

– Если врожденные качества людей разные (допустим, один более уравновешенный, второй – подвижный), а приобретенные качества (например, ответственность) одинаковые, то люди притягивают друг друга.

– Коль уж заговорили о знаках зодиака, хочу спросить, как часто каждый из вас обращает внимание на гороскопы людей, с которыми знаком, совместимость и т. д.?

Ксения:

– Я очень редко что-то подробное узнаю о своих знакомых. Даже фамилию. Зачем? Я общаюсь с человеком, а не с фамилией.

Артем:

– Но вот гороскоп-то в «ВВ» читала! И говорила, что всегда его смотришь.

Ксения:

– Я читаю только свой гороскоп, для развлечения. Мне нравится человек, а не его знак.

Сергей:

– Есть такая наука – трансерфинг. Она говорит, что заведомо не бывает хороших или плохих событий. Они становятся таковыми, когда мы начинаем оценивать их. И когда вы читаете гороскоп, то сами формируете свое будущее. С любовью та же ситуация.

Ксения:

– Я сейчас читаю книгу доктора Курпатова. И он говорит, что мы на самом деле делаем проекцию на события. А нужно их просто планировать, без подробностей. Нужно думать о результате, а не о том, как все будет происходить. Все до мелочей, как мы себе придумали, никогда не получится. К любви тоже надо именно так относиться.

– А первую любовь кто-нибудь помнит?

Ксения:

– Конечно! Я однажды упала с лестницы в детсаду и сильно поцарапала нос. А все потому, что, прыгая на одной ноге, засмотрелась на мальчика Диму, который сидел на дереве. У него были светлые волосы и карие глаза.

– А ты, Артем?

Артем:

– Смотря что под этим понятием подразумевать. Если влюбленность, то это, конечно, детский сад. Если нечто посерьезнее, то это уже школьные годы. Класс, наверное, восьмой. Девочка на параллели училась.

Сергей:

– А кто как для себя определяет влюбленность и любовь?

Артем:

– Влюбленность – это яркая, но недолговечная вспышка. А любовь – долгоиграющая пластинка. Хотя, по статистике, она длится примерно 4 года. Потом идет переход в другое состояние.

Сергей:

– В сверхлюбовь!

Артем:

– Нет, в привязанность. И как раз через 4 года у людей начинаются серьезные конфликты. Если они сумеют преодолеть этот рубеж, то, может быть, протянут и до следующего кризиса. Мне так кажется.

Юлия:

– В любви должен присутствовать компонент уважения. Когда люди, зная о странностях и причудах любимых, продолжают также трепетно относиться друг к другу. А во влюбленности у людей просто влечение.

Сергей:

– Наверное, тайна, недоговоренность тоже должны быть. Это продляет любовь. С другой стороны, мне запомнился гость на одной свадьбе, который сказал, что любовь – это работа и пожелал молодоженам… работать. Думаю, он в чем-то прав. Любовь – это большая ответственность. И бесконечный процесс.

Артем:

– Нет, он все-таки конечный! Недаром же говорят: время лечит.

– Знаете, я однажды по долгу журналистской службы приезжал к одной паре, которая отмечала золотую свадьбу, то бишь 50 лет совместной жизни. Такие светлые и интересные люди! У меня было ощущение, что вижу состарившихся принца и принцессу из сказки. Хотя понимал, что наверняка в этой семье не обошлось без конфликтов. Вот что их держит? Возможно, это другая любовь, просто не в юношеском понимании.

Артем:

– Тут вот какая ситуация. Допустим, в первые 25 лет своей жизни человек может испытывать сильные чувства. Затем, до 45-50 лет наступает кризис в отношениях. Связующим людей фактором может быть ребенок или что-то еще. А дальше, если они не разошлись, их связывают привычка и то обстоятельство, что действительно они физически не могут жить друг без друга.

Ксения:

– А почему своих родителей, братьев, сестер мы воспринимаем такими, какие они есть, а чужих людей не можем?

Артем:

– Друзей мы выбираем сами, а семью и любимых нам преподносит судьба.

Юлия:

– А если бы мы знали, что некуда деться от избранника, любили бы его больше?

Артем:

– В стародавние времена только так и жили. Да и сейчас есть такое. Месяц назад была грузинская свадьба. Суженые не видели друг друга никогда. Муж справлял свою свадьбу в Екатеринбурге, а невеста здесь. Только через пять дней она его увидела. И они обязаны прожить друг с другом всю жизнь.

– А сам праздник влюбленных нам нужен?

Артем:

– По сути его ведь празднует только молодежь. Люди постарше к нему почти равнодушны.

Ксения:

– Я к Дню святого Валентина отношусь, как к обычному. И к Новому году, кстати, тоже. Но друзей обязательно поздравлю, потому что это уже традиция.

– Меня всегда смущало в этом празднике то, что надарят людям кучу «валентинок», а они потом хвастаются их количеством.

Сергей:

– Это как рейтинг в «Доме-2». Чем больше открыток, тем ты круче.

Юлия:

– Да, опошлили праздник. У Валентина такая история трагичная, а тут все к бумажкам свелось.

– Давайте все же закончим на позитивной ноте и сделаем какие-то выводы из разговора. Что для вас любовь?

Ксения:

– Любовь приносит в нашу жизнь только хорошее. Когда испытываешь это состояние парения, то не замечаешь грязь на улице и давку в автобусе. Любовь – это позитив!

Юлия:

– А для меня любовь по-прежнему – это НЕ страх. Если говорить относительно объекта.

Сергей:

– Любовь – это более эффективное состояние человека, более чувственное и открытое.

Артем:

– Остаюсь при своем мнении: любовь – это болезненное состояние, лечится временем. И я думаю, что все-таки любить надо по расчету.

– Ну что ж, спасибо вам за интересный разговор. Несмотря ни на что, я желаю вам любить и быть любимыми. Пусть Ксения всегда находится в эйфории, Артему желаю, чтобы его четыре года любви никогда не кончались, Сергею – любви эффективной и обязательно по трансерфингу, а Юлии – чтоб любовь была в НЕЙ, и ни капли страха.

Руководил беседой – Владимир ЗЛОДЕЕВ. Фото Петра УСТИНОВА.

Вот такая получилась беседа. Как она вам? Мне кажется очень занятной.

Цитата поста – «Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни» Джордж Оруэлл
__
Пост создан при поддержке pergonen.ru, где можно заказать перголы для вашего участка по самым красивым ценам.








Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email:



Похожие записи :





        Рубрика: МЛМ бизнес, обо всем       Запись имеет метки:

Оставить свой комментарий

2014 © Бизнес реально и виртуально · · Работает на WordPress