Бизнес идея: услуги – кофе на вынос
Бизнес идея: услуги – кофе на вынос
Если вы собираете информацию о бизнесе – кофе на вынос или кофе to go, тогда эта статья для вас. Этот бизнес наиболее всего подходит профессиональным бариста, а также людям любящим варить кофе. В связи с невысоким входным порогом и малыми расходами на ведение бизнеса, чистая прибыль с точки будет также мала. Поэтому, если у вас недостаточно средств и опыта на открытие конкурентоспособной сети и вы не хотите работать в ноль, тогда вам придется варить кофе самостоятельно.
Выбор места. БЦ, ТЦ.
Правильно выбранное место является определяющим фактором успеха в бизнесе кофе to go. К сожалению, привлекательное, для бизнеса – кофе на вынос, место найти достаточно сложно и вам придется потратить много сил, и времени подыскивая подходящее место. Наиболее простой способ входа в данный бизнес – аренда места в бизнес центре (БЦ) или торговом центре (ТЦ). Но здесь может возникнуть небольшая сложность – администрация БЦ и ТЦ с меньшей охотой сдает в аренду не большие площади. При выборе места в БЦ и ТЦ, следует отдать предпочтение месту, расположенному у входа – выхода, либо в зоне наибольшей проходимости БЦ, ТЦ. Зону наибольшей проходимости придется искать самостоятельно.
Выбор места. Киоск.
Значительно сложнее получить разрешение на установку киоска. Более того, сейчас значительно сокращается количество мест, сдаваемых в аренду под киоски. Причем сокращение происходит за счет центральных улиц и самых подходящих мест, для торговли кофе на вынос. Лучше всего арендовать место под киоск на оживленных тротуарах, рядом с пешеходными переходами. Хорошее место аренды у метро, парка, ВУЗа и прочих проходимых местах.
Что необходимо знать перед открытием бизнеса.
1) Входной порог данного бизнеса от 100 000 рублей.
2) Основная часть начальных вливаний придется на кофе машину и киоск либо барную стойку.
3) Кроме кофе высоким спросом пользуются коктейли, выпечка, пирожные.
4) В связи с невысокой заработной платой и ограниченным карьерным ростом, будет высокая текучесть кадров и повышенная склонность к воровству. Особое внимание стоит уделить учету и контролю. Обязательно ставьте камеру наблюдения.
5) Правильно выбранное место и вкусный кофе являются главными факторами успеха.
6) Чтобы получить чистую прибыль с одной точки, первое время придется работать самому.
7) Обязательно пройдите курсы бариста.
8) Конверсия в бизнесе кофе to go 1 – 5%. То есть из ста человек, прошедших рядом с вашей точкой, приобретут продукцию от одного до пяти человек.
Выводы.
Данный бизнес, несмотря на свою внешнюю простоту, подойдет далеко не всем. Чтобы в нем преуспеть необходимо либо быть профессиональным бариста, либо любить варить кофе. С одной точки высоких доходов ждать не стоит, поэтому придется или работать самому, или развивать сеть. В данном бизнесе место это все, поэтому подойдите к этому вопросу с умом. И самое главное: не ищите выгодный бизнес, а ищите любимый бизнес.