Мои заработки в интернете и история продвижения

183299-220x220 Мои заработки в интернете и история продвиженияЯ читал какие-то блоги, что-то. Вообще, когда я начал заработок, я играл в онлайн игру, у меня там были какие-то знакомства. Был человек, который в этой игре какой-то сервис там создавал. Я так понимал, что он связан с интернетом, он больше программист. Вот я с ним общался по этому поводу, что хочу начать в интернете зарабатывать, к чему мне прийти. Он сказал: “У меня есть знакомый, у него там несколько никчемных сайтов, в Sape они ему приносят…” не помню уже ту сумму, ну там 60, может быть 80 тысяч рублей.

Я тогда услышал, у меня все в голове поплыло, слова этого человека были для меня авторитетны и я, собственно, стал двигаться в направлении Sape с первым сайтом. Покупал за 10$ на какой-то бирже мануал у человека как поднять тИЦ в Sape. Собственно, вот мне удалось до 10-ки поднять и начал с купли-продажи ссылок. Мой первый сайт себя самообеспечил и снабжал меня финансами все эти годы. Это такая дойная корова. Я работал с 2008-го года до 2012-го. Без дополнительных вложений основных, то есть денег из оффлайна, один сайт давал мне источник вот такого финансирования на мои будущие проекты.

Если взять, например, твой такой самый доходный сайт. Вообще доход на нем, он рос постепенно, или он как-то подпрыгнул?

Можно сказать, что он рос постепенно, но настало то “степенно” когда он продпрыгнул. То есть, позиции росли, росли закономерно, и в тот момент, когда позиции… Я развивал сайт по высокочастотным запросам, в тот момент когда позиции попали в ТОП-10 с очередной выдачей Яндекса, то, соответственно, он подскочил резко. И уже дальше позиции в 10-ке шли вплоть до того что я занял ТОП-1, ТОП-2 и ТОП-3 по запросам. У меня там около 10-ти или 13-ти запросов высокочастотных.

Собственно, вот они достигли своего максимума. Посещаемость если она шла, там тысяча в месяц, на следующий 2-3 тысячи, потом резко 10, 20, 30 и 40. Вот такими, это вроде и постепенно, смотря с какой стороны смотреть, и можно сказать что и рывками это произошло.
То есть, все зависило от позиций в Яндексе.

Да, все от Яндекса. В Google как-то не шло изначально. Было около 500 по-моему человек. Ну я не напрягался, я с Google не работал никогда, хотя это было проще. Я видел что это проще, достаточно было покупать ссылки в Sape большим количеством, некачественные, такие более дешевые и позиции бы росли, но я считал, что это не вяжется с концепцией Яндекса и занимался Яндексом.

А когда 27 апреля сего года с вводом нового алгоритма, “панда” или “пингвин”, уж не помню какой там ввели, какой-то из них был раньше, в январе по-моему, в апреле по-моему “панда” был, и у меня многие сайты по Google вообще обвалились. Непонятно, и я даже что-то пробовал как-то немножко разбираться, ставил эксперимент в блоге, пытался закупать там твитов что-то такое, на одном сайте, и позиции скакнули, достаточно так хорошо, но потом снова обвалились. И я плюнул, забил, с Google я не работаю, вся моя работа зависит от Яндекса.

А сколько времени у тебя занимает работа в сети? Сколько ты тратишь в день?

Какая она работа наша, веб-мастерская? В начале, когда мы создаем проект, нужно “конячить” по 25 часов в сутки, но в том и прелесть, что когда появляется результат, то работа сводится к минимуму. Что-то оптимизируется, что-то перекладывается на плечи наемного труда и мы уже получаем определенный профит, много не работая и более плюя в потолок. Сейчас у меня с моим основным сайтом в день уходит где-то час работы, иногда там чуть больше, если нужно, какие-то там плановые дополнения ввести для пользователей.

Но я сейчас хочу еще один создать более крупный проект, мощный, у меня в планах посещалка на него не менее 100 тысяч посетителей. Это будет женский сайт, я его не скрываю, в принципе, возможно даже покажу на блоге, когда он немножко начнет функционировать. Соответственно на начальных этапах очень много работы. Я искал дизайнера только, наверное, пол недели. Много нервов потратил, почему-то люди отказывались уже на процессе начала работы, два человека просто исчезли. То есть, называли цену, мы ее утвердили, и они исчезают из диалога. Вот, выбрал дизайнера, мне показали уже первую работу, набросок главной страницы. Мне понравилось, то есть дизайнер работает дальше.

Сейчас, когда будет дизайн создан, я думаю до конца следующей недели все будет готово, надо будет потом человека, который это все оформит и сейчас я на поиски хороших журналистов. Вчера сидел над этим как раз вечером. Столкнулся с тем, что это будет очень недешево. В планах нанять несколько человек и думаю, мои затраты будут составлять не одну 10-ку тысяч рублей, то есть не менее 20 тысяч я буду платить журналистам, может 40, не знаю, потяну я 40. Вот так вот, собственно и сам буду что-то писать. Над семантическим ядром сидел несколько часов и уже ни один день сижу.

То есть на начальном этапе работы очень много у веб-мастера, но когда все налаживается, и проект стартует, то работа сводится к минимуму, я повторяюсь.

Ты сказал про семантическое ядро, такой вопрос: ты все-таки задумываешься о SEO-оптимизации?

Да, я считаю себя SEO-специалистом. Я не могу сказать что я дизайнер, не могу сказать что я программист, я не знаю даже PHP, ничего такого. Но должен же я что-то уметь, знать и как-бы ассоциировать себя с чем-то. Я ассоциирую себя с SEO-специалистом и те статьи, что я вот сейчас собираюсь заказывать, они будут направлены на трафик, поскольку, как я уже сказал – это удовольствие не дешевое, то есть я буду ориентироваться на качественный материал для пользователей, вот именно сайт для людей будет создан, и позволить себе писать какие-то, на начальном этапе даже хотя бы новости, которые не привлекут людей и не отобьют мои расходы я себе не могу просто позволить.

В будущем планируется на сайте ввести новостную ленту для женщин. Ну всякие желтые новости, то что как бы не интеллектуально, посетительницы будут приходить постоянно читать, но не искать в интернете как по SEO. То есть сначала сайт будет рассчитан на привлечение трафика из поисковых систем, а в дальнейшем я потихонечку хочу переходить на то, чтобы составлять постоянную аудиторию сайта, то есть это какие-то такие интересные сплетни для людей которые пришли на сайт по поиску, но им станет интересно и они станут постоянными его посетителями. На начальном этапе это SEO.

Все ясно. Теперь давай перейдем к твоему блогу. Часто ли ты вообще обновляешь контент на нем и ставишь ли ты для себя такие задачи, вот сегодня я должен писать по несколько статей в месяц, например?

Вообще я пробовал такое единожды. Начать заставлять себя “Вот, я давно не обновляю блог, мне нужно что-то написать”, но получилось еще хуже. То есть внутреннее сопротивление, я ничего не писал. А после того, как отпустил себя, что это не из-под палки должно быть, то как-то сел, и несколько материалов один за другим вышло. То есть я не ставлю для себя плана, я пишу по настроению, по желанию, когда что-то возникает, какая-то ситуация, что мне нужно поделиться с читателями. У меня есть несколько в “загашнике” тем, что может будет интересно по SEO, по какому-то веб-мастерингу. Потому-что люди в комментариях задают вопросы, как там что. Людям не только интересно, многим, наверное, не интересно читать какие-то мои переживания, им хочется получить знания, я стараюсь посты разбавлять, то что интересно мне и то что интересно моим посетителям.

И какие планы у тебя ожидаются в будущем? Может ты что-то такое существенное планируешь выставить на блоге или все-таки пока не известно как мысль прийдет?

О планах развития блога я, что интересно, никогда не задумывался. Я начал блог, и писал то, что хочу на него. И даже сперва не понимал, а где люди? У меня была нулевая посещалка и я бросал блог, долго в него не писал, не обновлялся. Потом я понял, что я просто пишу не то что ищут люди, мои посты они не пользуются поисковой популярностью. Поэтому весь мой трафик – это сейчас чисто подписная база. У меня практически нулевая посещаемость в обычные дни, то есть когда блог не обновляется, но в день, когда выходит новый пост, то приходит до 150 человек. И поле этого я понял, что нужно эффективное поисковое продвижение сайтов.

И вот я недавно поставил на странице интереса ради счетчик, который учитывает посещаемость, читаемость каждого поста. Я искал такой код, который не учитывает ни роботов ни зарегистрированных пользователей, меня в частности, потому что я могу по 20 раз открывать свой пост в течении дня, модерировать комментарии. То есть он учитывает именно уникальную посещаемость по “cookie”. И у меня до 500-600 я вижу просмотров записи, где-то так. Такая вот у меня посещаемость.

Планов на развитие нет. Я не собираюсь блог развивать, как поисковый трафик. Я именно его пишу так, чтобы его находили и запоминали люди, которым это интересно. Это закладочный трафик, это подписная какая-то база, ну и некоторая часть – это которая приходят по комментариям других блогов.

На меня иногда ссылки ставят. Вот недавно какая-то ссылка была в Твиттере. Мне было интересно кто это поставил, с него человек 30 пришло на один из моих постов. Я не смог найти первоисточник в Твиттере, что там было написано, что там было написано, мне интересно, то есть какое превью к этой ссылке, что там автор написал. Но я не смог, к сожалению, найти. Моим блогом люди делятся между собой вот так вот, только его читают, без поиска. Поискового трафика там 5 человек в сутки.

С нами был Антон – а.к.а. “Кракен”. Антон, до свидания.
__
Пост создан при поддержке earnreal.biz, где вы найдете игры с выводом денег и другие способы получить деньги в интернете в полезных и понятных советах.

Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email: