Как бросить не любимую работу за три года до пенсии и выжить в этом мире, не жалея о своем поступке?

       



7043488-220x165 Как бросить не любимую работу за три года до пенсии и выжить в этом мире, не жалея о своем поступке?По разному можно судить о возрасте человека. Для молодых людей я уже достаточно долго живу в этом мире. Для стариков я еще мальчишка.

Мне же кажется, что жизнь как раз только начинается, потому что я нашел, наконец, свое любимое дело.

Возраст — 57 лет. Образование высшее-техническое. Инженер-механик. Закончил Запорожский Машиностроительный институт. Три года жизни отдал Военно-Морскому Флоту СССР. Долго и активно работал в комсомоле: эти годы были плотно насыщены интересными событиями. Несколько лет пробовал себя на партийной работе, а весь последующий период жизни отдал Запорожскому автозаводу.

В первые годы работы на ЗАЗе у меня была нормальная мотивация — создавал автомобили для жителей великой страны, улучшал условия труда для своих коллег по работе, получая аккредитацию на rostestexpert.ru/sout/smr/помогал им лучше жить, и это приносило мне какое-то удовлетворение. Добился определенных успехов в карьере — занимал руководящие должности.

Когда страна, в которой я жил, прекратила свое существование и распалась на мелкие государства, а рыночные отношения вступили в силу, мотивация труда начала постепенно меняться. Заводом завладели люди, которые были поближе к новому правительству, стали диктовать свою политику, преследуя, в первую очередь, свои личные интересы. Коллектив завода представлял интерес для новых хозяев только, как средство обогащения. Люди и их интересы, их жизнь уже не интересовали руководителей.

В течение двух десятилетий прокатилось несколько волн сокращения рабоников. Завод перестал быть заводом в том смысле, каким он создавался изначально. Из завода, производящего автомобили собственных разработчиков по полному циклу, он превратился в производство чужих моделей. Львиная доля выпускаемых автомобилей просто собиралась из узлов, поступающих на завод от зарубежных производителей.

На заводе, практически не стало конструкторского отдела, ушли опытные технологи. Ушли многие коллеги, с которыми я долгие годы работал и с которыми тесно была связана моя жизнь. Коллектив завода изменил свое лицо, и это лицо мне перестало нравиться.

С Интернетом и информационными технологиями я начал знакомиться, работая на заводе. По мере освоения компьютера и осознания объема возможностей, которые несет в себе доступ к мировому информационному пространству, я почувствовал непреодолимое желание освоить, как можно лучше, технику работы и стать полноправным участником этой «Великой сети». Я все больше уделял времени изучению различных компьютерных программ и методов работы. Завод постепенно стал помехой мне в этом деле — он не давал возможности уделять достаточное количество времени для освоения информационных технологий.

Сработал какой-то выключатель в моем сознании. Я просто уже не мог работать на заводе. Прежний смысл и мотивация труда рухнули. Тратить свою жизнь на обогащение хозяев предприятия за мизерную оплату я больше не хотел. Тем более, что этой жизни осталось не так уж и много.

Не взирая на все не благоприятные условия увольнения ( 3 года до пенсии, уход по собственному желанию, а не по сокращению, уход в никуда без определенного видения дальнейшего заработка на жизнь, негативное отношение к этому решению родных и близких) я оставил завод.

О том, что было дальше, читайте в следующем посте.








Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Укажите свой email:



Похожие записи :





        Рубрика: Мотивация, обо всем, Работа и трудоустройство       Запись имеет метки:

Оставить свой комментарий

2014 © Бизнес реально и виртуально · · Работает на WordPress