Жаклин Кеннеди-Онассис — биография сильной женщины

       



Жаклин Кеннеди-Онассис — биография сильной женщины

Жаклин Кеннеди. Одна из самых известных женщин двадцатого столетия, ставшая впоследствии первой леди Америки, а потом одной из богатейших женщин планеты.

Об этой легендарной женщине написано великое множество книг, снято много фильмов, как художественных, так и документальных. Она была супругой самого молодого 35-го Президента Америки Джона Кеннеди, ее стараниями был преобразован Белый Дом, а загородную резиденцию президентов стали по праву называть 2-ым Версалем. Она ввела новые стандарты красоты, моды и стиля, которым следуют до сих пор. С ней, как с эталоном, сравнивают супругу нынешнего Президента Америки, Мишель Обаму. Несмотря на публичность, многие факты ее жизни до сих пор остаются загадкой.

Я прочитала уже много книг, посмотрела много документальных фильмов об этой изумительной женщине, кумире миллионов. Одна из книг – это книга из серии «Неформальные биографии» автора Николая Надеждина «Жаклин Кеннеди-Онассис: «Я завещаю Вам свою любовь.»

Пересказывать биографию и заслуги Жаклин нет никакого смысла. Я хочу обратить Ваше внимание на те факты из ее жизни, которые мне представляются интересными, малоизвестными и достойными внимания.

Наверняка Вы об этом не знали:

  • Закочив школу с отличными отметками, Жаклин поступила во Французский университет в Гренобле, затем перевелась в Сорбонну, а закончила учебу в Вашингтонским университете. Она стала дипломированным специалистом в области французской литературы.
  • Увлечением Жаклин с раннего детства была фотография. После окончания университета она принесла свои снимки в газету, ее тут же взяли в штат. Хотя женщина-репортер в 1951 году была уже большой редкостью, не говоря уже о женщине-фоторепортере.
  • Когда молодой Джон привел Жаклин для знакомства с семьей и родителями, она никому из них не понравилась. И только Джозеф Кеннеди, отец семейства, в силу ряда причин одобрил этот союз. Во-первых, как и они, Жаклин – католичка; во-вторых, чертовски умна и красива; и в третьих, Джону давно пора… жениться, если он хочет пробиться в политике.
  • В качестве первой леди Жаклин вела себя не совсем обычным образом. Она никогда не участвовала в громких политических акциях и даже не занималась благотворительностью. Жаклин не любила, когда ее фотографировали репортеры. Большинство фото, которые появлялись в газетах и дошли до нас, были тщательно срежиссированы ею же самой. Она всегда жила так, как считала нужным. И переделать ее не смог никто.
  • Жаклин так отличалась от общих стандартов, и всех супруг предыдущих Президентов, что поначалу ее не принимали и не понимали. Но все помнят, что потом это вылилось в такую общенародную любовь, которую можно было сравнить с поклонением.
  • Она была популярна не только в Америке, но и в Европе. Во время поездки в 1962 году четы Кеннеди в Париж, жители этого города встречали ее плотной ликующей толпой, букеты летели отвсюду, она буквально утопала в цветах.
  • Она обожала животных, в их доме было много собак разных пород. Одну из них – Пушинку, ей подарил Хрущев во время своего визита в США. Жаклин верила, что это потомство собак – первых космонавтов, на самом деле это было не так :) Кроме собак жили в доме и другие животные. Жаклин говорила, что звери лучше людей – никогда не предадут и не обманут.
  • В трагические дни убийства и похорон Джона Кеннеди, Жаклин была первой, явившей потрясшее американское мужество. Она до мелочей продумала ритуал, вплоть до выбора места, церемонии, вечного огня. Она отвергла предложение сесть во время похоронной церемонии в лимузин и весь путь проделала пешком.
  • В конце семидесятых годов, уже после смерти второго мужа – греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, Жаклин встретила последнюю любовь своей жизни, предпринимателя Морриса Темплсмена. Он взялся помочь Жаклин с размещением акций и увеличил капитал Жаклин впятеро, до 100 миллионов долларов. Моррис давно присматривался к Жаклин, и даже был влюблен в нее. Человек немолодой, безнадежно женатый, отец 3-их детей, оценивал себя слишком низко, чтобы приблизиться к такой роскошной женщине. Он был невысок ростом, тучен, лыс, некрасив и вдобавок выглядел намного старше Жаклин, хотя они были ровесниками.
  • Когда Жаклин поняла, что они взаимно любят друг друга и вместе безмерно счастливы, она сделала все возможное и невозможное. В результате Моррис развелся с женой. Имея возможность пользоваться услугами различного рода прислуги, Жаклин сама встала у плиты, чтобы готовить любимые блюда своего мужа. Они были неразлучны, повсюду разъезжали и на публике появлялись только вместе. Продолжалась их идиллия 20 лет, до самой ее смерти в 1994 году.
  • Пережив много событий, потрясений Жаклин захотела стать обычным человеком и исполнила это свое желание. В 1975 году она устроилась работать в издательство «Викинг-пресс» сотрудником редакции с зарплатой 200 долларов в неделю. Ее рабочим местом был крохотный проходной кабинетик и старый письменный стол. Ее коллеги даже не догадывались и не связывали ее с той первой леди, перед котрой когда-то преклонялись. Они не подозревали о том, что Жаклин живет в роскошных апартаментах и обладает деньгами, на которые могла бы купить 3 таких издательства. Через 3 года она перешла работать в другое издательство. Владельцы издательства высоко ценили ее профессионализм и пунктуальнось. Мастерство пришло к ней не сразу, но уже в середине 80-ых она входила в число наиболее авторитетных специалистов в области книгоиздания.

    Богатство разделяет людей, уничтожает былые связи, создает неодолимую пропасть. У Жаклин же было все наоборот. В издательстве у нее не было слуг, не было большого штата помощников. Она не требовала какого-то особого к себе отношения, хотя к концу 80-ых зарабатывала более 60 тысяч долларов в год, но к этому доходу она пришла честно сама. Все, что она хотела, – работать, приносить людям пользу и зарабатывать на жизнь своим трудом. .. Зачем!? У Жаклин было столько денег, что истратить их она не смогла бы и за 3 жизни. Но она жила на зарплату редактора, считая, что семейный капитал принадлежит не ей – детям. Об этом периоде жизни пишут очень мало, всех привлекают роскошные покупки Жаклин во время президентства Джона Кеннеди и неимоверные траты во время замужества за Онассисом. А ведь Жаклин почти 20 лет, последних лет своей жизни жила совсем по-другому.

    Когда в 1994 году у Жаклин обнаружили рак, и после всех попыток вылечиться она поняла неизбежность своей кончины, Жаклин приняла решение отказаться от лечения. Из больницы ее повезли домой в знаменитую нью-йоркскую квартиру на Пятой авеню. По какой-то необъяснимой причине в это время на улицах вдоль дороги стояли толпы людей , выкрикивая ей слова поддержки. Моррис видел, что по ее лицу катятся слезы. Она понимала, что с ней прощалась Америка. Страна, в которой она родилась. Страна, которую она любила и ненавидела, которой она отдала все самое дорогое, что у нее было: свою любовь и судьбу. Америка прощалась с Жаклин Кеннеди – сотни, тысячи человек. Полицейские, репортеры, туристы, случайные прохожие… На следующее утро ее не стало.

    Жаклин Кеннеди, несомненно, оставила после себя запоминающийся след. Олицетворение женского изящества и красоты, женщина сильная, талантливая, обладающая необъяснимой притягательностью и безмерным обаянием… Много ли таких в истории? Список имен достаточно длинный, но Жаклин стоит в нем особняком. Сама драгоценность, она всегда стремилась получить самое лучшее. И добивалась этого, несмотря на обстоятельства.

    Конечно, как у любого человека, у Жаклин Кеннеди были и дурные привычки, и слабости, она совершала поступки, в которых потом раскаивалась. Но она достойна восхищния как сильная, яркая личность, вошедшая в историю не только своим безупречным вкусом и красотой. Ее биография достойна изучения, у этой женщины есть чему поучиться!








    Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

    Укажите свой email:



    Похожие записи :





            Рубрика: Истории успеха, обо всем       Запись имеет метки:

    Оставить свой комментарий

    2012 © Бизнес реально и виртуально · · Работает на WordPress




    MAXCACHE: 0.35MB/0.01041 sec