Интервью с автором блога IdeaFOX

BLOG600500-220x183 Интервью с автором блога IdeaFOXЗдравствуйте уважаемые слушатели. С нами на связи сегодня Дмитрий, основатель сайта IdeaFOX.ru.

Здравствуй Дмитрий. И первый вопрос, почему именно IdeaFOX?

Ну там как получилось, у меня было два предыдущих блога, на которых я все деньгу пытался сшибить, все это было трагично и смешно. Пытался такую тематику поднять, как бизнес идеи. А этот проект возник у меня, скажем так случайно. Узнал что будет марафон от Терехова, есть такой известный блоггер, и оставался последний день, когда можно было записаться на этот марафон. Нужно было срочно придумать название. Просто придумал и все. Дочка рисовала лису, у меня была в голове идея, идея фокс, все как-то вот так сложилось, и получилось название IdeaFOX. Я быстренько посмотрел, занято ли это название или нет, какой-то там китайский сайт существует IdeaFOX.com, а в России оно не мелькало. Я сразу его взял и даже раздумывать не стал. А по большому счету я думаю, что имя особого влияния на раскрутку блога не имеет. Вот так и возникло это имя.

Ну как я понимаю, сайт также был создан для бизнес идей.

Ну да. Если посмотреть первые статьи, они абсолютно убогие. Берется зарубежный сайт, переписывается статья, в надежде получить трафик, настоящее издевательство над самим собой. Абсолютно бессмысленная работа, никому не нужная. Я так две недельки пописал, и пришло понимание, что это полная чушь и надо делать что-то другое. Забросил эту тематику, и стал писать про свою жизнь. То есть, что делаю, как делаю, на что живу, как деньги зарабатываю и т.д. И эта стратегия оказалась более успешной чем переписывать чужие сайты.

То есть, ты занимался рерайтингом?

Ну в чистом виде да. Поэтому я достаточно сдобные статьи по этому поводу пишу, и хочу донести до читателя простую мысль, что это Артель “Напрасный труд”. Серьезно. Не уважать себя, не уважать своих читателей и заниматься неэффективной работой. А так да, опыт рерайтинга был, и считаю, что это одно из худших моих занятий. А те два блога так сдохли у меня, тИЦ свой несчастный получили, десятку, и на этом их история закончена, в замороженном состоянии находятся.

Но все же существуют.

Да, они существуют, но я на них особо не заглядываю. Они сейчас под АГС находятся. И только Google их любит. Надо бы закрыть, чтобы они хостинг не нагружали… хотя нагрузки там никакой нет абсолютно.

И все-таки хотелось поподробнее об истории сайта. Сколько он существует?

Он существует ровно 6 месяцев, я его запустил 17 марта 2012 года. 6 месяцев прошло, первые два месяца активно участвовал в марафоне. Не из показателей, всех же интересует тИЦ, PageRank: тИЦ – 0, PageRank – 1 (сам не знаю как получился). Посещаемость на данный момент, ну за последние 24 часа 731 посетитель, в принципе неплохо, я считаю.

Ну для полугоднего сайта это вполне неплохо.

Да, вполне. Скажем так, у меня такой посещаемости не было никогда. А история, 6 месяцев, да. Принципиально не занимаюсь раскруткой, не покупаю ссылки. Не вижу в этом никакого смысла, это не работает просто сейчас.

То есть только на комментировании других блогов…

Знаешь как, самое главное попасть в тусовку, когда ты создаешь блог. Я считаю что Тереховский марафон мне очень здорово помог. Когда ты попадаешь в тусовку, где 100 человек общаются между собой, начинаешь общаться с людьми, с которыми интересно тебе общаться. Кто-то пропадает, кто-то появляется, но тем не менее когда ты общаешься с кем-то постоянно, естественным образом обрастаешь какими-то связями. И это очень здорово влияет для блога. Опять же поведенческие факторы и так далее. Кстати, с этого марафона сейчас я общаюсь только с Жанной Лирой и все. Остальных я что-то не вижу, не слышу.

Сменились читатели…

Ну там участвовало 150 человек, сейчас по твиттеру смотрю может человек 6-10 «в живых остались», остальные забросили.

Хотелось бы спросить по поводу комментариев. Часто ли приходят гневные какие-нибудь комментарии?

Часто. Часто приходят. Первое время переживал. Думал «Как же так, ай-яй-яй», а сейчас забил, и думаю что это хорошо. Даже начинаю пропускать иногда. Они в основном к старым статьям появляются, к новым статьям почему-то поменьше стало. Ну будут появляться, буду пропускать. Это жизнь, почему бы не показать. Но, естественно, матершины там не будет. Это моя принципиальная позиция, но, к сожалению, эти злобные комментарии идут с матом бесконечным. Не знаю что же их так раздражает, но видимо что-то раздражает.

И тема рерайтинга. Как ты столкнулся с рерайтингом своих статей?

Ну как, прочитал пару статей, в которых указывается, что когда начинают копировать твой блог – это не есть good, то есть понижаются выдачи. И решил проверить, просто ввел несколько поисковых запросов, посмотрел, и кроме просто тупо скопированных статей, увидел что люди начинают переписывать, там абзац добавили, здесь абзац добавили, но основной контент идет мой. С одной стороны это не приятно, с другой стороны… скопировали и скопировали, значит им что-то понравилось. Не могут же просто тупо скопировать. Ну а так я считаю – если блоггер пишет чужие мысли, скажем так это не блоггер. Я не могу сказать, что я добился каких-то невероятных результатов. Мое глубокое убеждение, что человек должен писать то что он думает, и то что у него в голове бродит, а не чужие мысли переписывать.

Ну в принципе да, если читаешь переписанную мысль, наверное, желание возникает найти официальный блог.

Это чувствуется. Знаешь как… некоторые блоггеры… их читаешь, видно что пишут с ошибками, пишут безграмотно, но они пишут что они думают, и поэтому люди чувствуют это. Когда блоггер пытается что-то сказать. А иногда открываешь блог, так гладко все написано, картинки красивые стоят… понимаешь, что не свои мысли человек говорит, не его это. Это чувствуется на уровне интуиции. Я вот вижу, когда Дачник, например, пишет иногда безграмотно, но он пишет от всей души, и люди это понимают. Вот, это мое глубокое убеждение.

Ну и завершительный вопрос, какие планы ждут в будущем?

Ну, продолжать работу над блогом. Хотелось бы до Нового года выйти на посещаемость 2-3 тысячи человек, надеюсь что эта осуществится задача. Ну и радовать своих читателей статьями.

Есть ли планы какие-нибудь, например, открыть новый конкурс, или затронуть новую тему?

Да. Я сейчас понимаю, что тематика моего блога начинает размываться. То есть, я пишу про все подряд. Надо бы ограничить тематику. И три основных направления я сейчас выбрал для своей работы, посмотрим что из этого получится. Это по своему бизнесу небольшие статьи и по блоггингу, все-таки тема эта для меня интересна, я хочу немножко позлить своих читателей.

А новые конкуры? Я знаю ты это любишь.

Да. Люблю всякие безумные конкурсы. Знаешь, когда в маркетинге поработаешь долгое время, уже видишь эти стандартные ходы, когда инфобизнесмены что-то «впаривают», уже тошнит от этого. Поэтому я люблю немножко «постебаться» над всеми, поэтому прошу отнестись с пониманием к моим безумным конкурсам. Ну конкурсы да, в ближайшее время запущу. Сейчас народ оживится, после теплых деньков погода плохая настанет, и я запущу. Так что ждите, подписывайтесь.

Дмитрий, спасибо.

Пожалуйста. И тебе спасибо, то что взял интервью. Хотя я подчеркиваю, что не считаю, что добился каких-то там великолепных результатов, но все равно приятно. Удачи тебе и твоему проекту. Идея у тебя классная. Я думаю, что у тебя отбоя не будет от желающих дать тебе интервью.

Повторюсь еще раз, с нами был Дмитрий, сайт IdeaFOX. Заходите, читайте. До свидания.

До свидания.

Получайте самые интересные новые публикации на свой email: