Интервью с блогером о продвижении сайтов

1323766452_main2_v1_95d384b4fcc7e80ed0887a59b9870a0b Интервью с блогером о продвижении сайтовИнтервью с блогером о продвижении сайтов

Сегодня интервью с человеком, который не очень известен в блогосфере, но блог свой ведет достаточно давно. Сам я с Дмитрием познакомился во время оплаты за интернет (мы покупали интернет у одного и того же провайдера), а потом продолжили знакомство за пивом. Не буду долго Вас томить своими рассказами, а просто скажу, что в гостях у SeoKiev.com сегодня Дмитрий (aka Lomtik).

Привет Дмитрий расскажи немного о себе для моих читателей.

Здраствуй Дмитрий) Собственно я автор блога ulon.org, который веду с 2007 года. Сам я занимаюсь англоязычным поисковым продвижением с 2004 года. Поначалу для меня это было лишь хобби, после чего это переросло уже в работу.

Интервью с Дмитрием (aka Lomtik), автором блога ulon.org

Учился где-то и если учился, то где?

А как же без учебы ;) Закончил магистратуру, правда специальность совсем не сеошная))

Твое образование никак не связано с SEO. Как ты попал в среду сео-оптимизаторов?

Меня постоянно тянуло к компьютерам, я долгое время занимался ими, работа была более чем тяжелая, но нравилась. После меня заинтересовали сайты, мы с другом изучили нтмл, склепали на фрихосте сайтец, а далее я почувствовал что могу их за деньги клепать))) Предложил парочке знакомым по предыдущей работе, оказалось востребованным, мне заказали сайтец, за пару дней сделал и у меня в кармане уже лежало 400 у.е. На то время это были довольно хорошие деньги и я начал дальше учиться в этой сфере. Далее нужно было раскрутить этот сайт, а это было самое интересное)) в продвижении я не знал ни чего, благо познакомился с одним человеком чисто случайно, он знал некоторые моменты по гугл, и в течении получаса он рассказал детали. Вот с этого начались мои знания в сео и я уже знакомым предлагал создание и продвижение сайтов)))

На продвижение тоже пришел заказ, он был английский. Я проанализировал полученные получасовые знания, начал рыться в нете, если честно сидел ночами в поисках информации, читал все что попадалось под руки. Данный клиент стал моим первым и тем кто направил меня на путь англоязычного сео. За пару месяцев работы над сайтом клиента, я вывел его без трат на ссылки в топ 3 по довольно специфической, но конкурентной тематике. А дальше уже все пошло своим чередом, конкуренты видели результаты, обращались ко мне и я их тянул и далее набирая опыт. Далее еще и еще, знакомства с сеошниками в англ сео, дружба с ними, фарма….. работа, работа вот я и тут))

Я смотрел твой курс про англоязычное продвижение, так как раньше не занимался буржунетом. Аналогов на русском языке особо и нет, как пришла к тебе такая идея создать собственный курс?

Как то загорелся идей получить больше заказов на продвижение в зарубежном сео и начал предлагать продвижение и консультации. Консультации довольно хорошо пошли, так как я старался не только донести к человеку, то что он спрашивал, а еще и прорисовывал схемы и направлял, многим это нравилось, так как давало больше ясности, в общем мне оставляли отзывы и довольно много. После этого мой друг предложил мне провести офлайн семинар по англ сео, я согласился и начал готовиться к нему, но так как я ко всему отношусь довольно серьезно, то я все материалы отпечатал, получилась мини книжечка)) Семинар я провел, материалы остались, поступила идея сделать онлайн семинар, через недельку я и приступил к записи, благо все материалы уже подготовил)

Вот можете ознакомиться с моим видео семинаром: Англоязычное поисковое продвижение.

Расскажи немного про свой доклад на onlinesem.ru. Был ли прирост новых заказчиков после семинара и доволен ли ты докладом?

Тема доклада была интересной, хотелось преподнести все в рамках темы, но выход за пределы был. Прироста особого не было, но вот интересные и полезные люди появились) Доволен докладом, даже более чем, а вот ответами на вопросы нет))) перемкнуло меня тогда)))

На многие вопросы после семинара ты не хотел отвечать так как не хотел палить темы или же просто это требует изучения площадки и т.д.?

Я немного начал нервничать (признаюсь))), да и вопросы были не в тему доклада, все желали узнать уже полные детали в продвижении, хотя тема об отличиях Англ и рус сео.

Есть ли у тебя проекты СДЛ в сети, если есть расскажи про каждый из них.

До недавнего времени была парочка довольно хороших, лидеры в своих тематиках, но был вынужден их продать, так как купил других хороших сайтецов, над которыми нужно еще больше работать. Это то что касаеться русских проектов, есть еще парочка английских, но они в процесе продвижения и интенсивной работы, потому не буду о них говорить.

Зачем тебе твой блог?

А зачем блоги создаются?! Что бы писать в них о определенной тематике, что бы были читатели, приходили клиенты через него да и вообще для себя))

Ставишь ли ты перед собой цели и как обстоят дела с их достижением?

Цели ставлю, цели высокие, но жизнь слишком коротка, что бы ставить низкие и незначимые цели. Работаю над их воплощением, скажу так, медленно но уверенно достигаю))

Есть ли у тебя оффлайн заработок или все зарабатываешь в онлайне?

Не так давно была и я бы сказал очень мне нравилась, но уровень зарплаты и прочие моменты заставили меня очень хорошо задуматься над тем, кем я стану через 5-10 лет, чего достигну и какую цену мне придется за все это заплатить.

Постоянные будни и беганье возле начальника мне порядком надоели, а так как я уже имел на то время постоянный онлайн доход и еще один офлайн)) я просто ушел с нее и теперь работаю на себя, как в онлайне так и частично в офе.

Как проводишь свое свободное время?

Занимаюсь спортом, здоровье нынче очень дорогое)) Изучаю книги (точнее аудиокниги), отдыхаю на природе, гуляю с друзьями и девушками ;)

Во сколько ты оцениваешь свои блог и за сколько ты готов продать его?

5 000 у.е., я не готов его продать, там слишком много труда влито, да и он нормально приносит, смысл его продавать (курочку несущую золотые яйца ;) )

На чем предпочитаешь зарабатывать: продажа ссылок, контекст, партнерки?..

Клиенты, ссылки, партнерки и контекст))) на всем грубо говоря