Мое интервью с Никитой Рябиным – с бизнесменом онлайн

6667-220x146 Мое интервью с Никитой Рябиным - с бизнесменом онлайнПривет читателям. Сегодня я взял интервью. Это мое первое интервью, и я не стал замахиваться очень сильно, и взял его у Никиты. Ему 14 лет. Я тесно общаюсь с ним с момента ведения этого блога. Никита ведет свой блог почти 11 месяцев? 334 дня, 480960 минут. :) Я задал ему несколько вопросов связанных с блоговедением. По моему получилось не плохо.

В общем вот само интервью:

— Привет, Никита. Перед тем как написать вопросы, долго думал, как к тебе обращаться на ВЫ или ТЫ, как видишь выбор сделан, надеюсь ты не против.

Не так давно, ты проводил свой первый вебинарь, жаль что я его пропустил, были проблемы с интернетом(. Из последнего твоего поста было понятно что ты не волновался. Но это не главное, главное ощущения, какие они были? Смотрели ли вебинар предполагаемое кол-во зрителей или какое-то иное количество?

– Это был мой первый вебинар. Я катался на треке BMX на велике, очень там устал, приехал домой никакой, и просто на вебинаре выдал то слушателям, что есть в моей голове, без волнения. Главное, это не давать воды на вебинаре и показать весы в Казани, и быстрее его начать. Так как когда ты его начинаешь, то ты уже никуда не денешься, и ты должен идти только вперёд.

– Как к твоему увлечению, если это так можно назвать(я имею введу блоговедению), относятся знакомые, друзья, родные. Верят ли они в тебя или нет?

– Относятся отлично, некоторые даже вступают в группу моего блога, кто-то создаёт свой блог по моим видеоурокам, но в большинстве случаев просто интересуются сколько зарабатываю. Родные верят в меня.

— Были ли у тебя моменты когда ты хотел оставить блог? Уйти и не возвращаться. Что тебя заставляло писать, если такие моменты были? И как долго ты планируешь вести блог.

– Такие моменты были недавно. Я нашёл для себя новое занятие — проведение флешмобов. Меня это очень захватило. И буквально сегодня я решил, что та идея блога, которая было ранее, только будет затруднять мне жизнь, и мне она не будет интересна. Я решил перейти только к консультациям, с почасовой оплатой. Вот сейчас я буду продолжать вести блог с тем же интересом.

— ТИц твоего блога равен 10. Сложно ли было этого достичь? Как долго ТИц был нулевым? И вообще, что ты думаешь о пузомерках?

– У моего блога и PR равен одному. Этого всего я добился можно сказать ничего особенного не делая. Просто давай интервью, брал его, оставлял комментарии на различных блогах. Наращивал ссылочную массу, но не сидя сутками, и утруждаясь, а с пользой для себя. Вообще пузомерки нужно наращивать, так как тебе могут и не верить, что ты например «Мастер по раскрутки блога», а с Тиц и PR всё будет ок.

– Кем ты себя чувствуешь после 10 месяцев ведения блога: профессионалом, новичком, или кем-то между ними?

– Чувствую уважение среди читателей моего блога. Некоторые обращаются на Вы, некоторые на Ты. Но это совершенно не важно. Учитывая то, что сейчас я стал проводить очень много экспериментов, и изучать использование разных фишек, то я могу чувствовать себя профессионалом.

– Приходиться ли тебе общаться с другими блоггерами. Много-ли у тебя друзей в интернете, с которыми ты познакомился благодаря блоггингу?

– Друзей очень много, и друзей моего возраста, с которыми я могу просиживать часами в скайпе, и делать какой-то проект, или изучать что-либо. Сейчас я нашёл друга и у себя в городе, с которым мы провели мой первый флешмоб. Просто знакомых блоггеров очень много, и меня это радует, так как можно делать совместные проекты и акции.

— Как ты определился с темой блога? Почему начал писать про создания блога и интернет заработке? Была ли это тема знакома, интересна или что-то другое?

– Я начинал с создания платного каталога сайтов, и когда я его создавал, я и выучил все основы веб-программирования. После того, как я закрыл свой платный каталог, я занялся созданием блога, и к тому времени я знал как раскрутить сайт, и начал рассказывать методики в своём блоге. Вот так я и определился с нишей.

— Как ты планируешь зарабатывать на блоге? Какими методами? И заработал ли ты уже?

– Планирую зарабатывать на консультациях. Раньше зарабатывал на продаже коучингов, но сейчас решил отойти от этого. Нравятся профессиональное консультирование. Но помимо этого, до сих пор продаётся моя «Продающая серия из 5 писем», которую в скором времени тоже наверное закрою.

Спасибо Никита, за твои ответы.

На сегодня это все!